01.JPG

 (圖解:記者會當天展示之家庭劇院實景,商品內容不包含模特兒)

我媽從以前便有兩個夢想,其一是重拍婚紗照,因為她當年的新秘是我爸前任相親對象,故結婚當日挾怨報復,把她畫得像港片裡的殭屍,臉頰有兩坨沒抹勻的圓形腮紅那種,遇到就要暫時停止呼吸。

第二個夢想,則是在家裡打造一座家庭劇院,我們全家都是宅宅+電視兒童,整日在客廳混吃等死、酒池肉林,不啻人生最高享受!

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

01.jpg

電影《少林足球》曾說:「身為一位汽車維修員,隨身攜帶板手是很合理的事!」換言之,身為一位專業的影劇宅,手機裡裝幾個影音平台APP也是很自然的事!

人生苦短,電影戲劇太多看不完、偶像帥哥太多愛不完,所以我躺著看、坐著看、站著看,放假時看、通勤時看、上班偷看,拉屎更要看(恕我講話直白)!

我不是在看電影,就是在看電影的路上。」這句話是個人人生座右銘。而friDay影音平台,其熱門新片、豐富資源、便利介面,和獨家功能,可謂諸位影劇宅之福音,以下待本人一一道來。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

01.jpg

乾乾乾乾乾(一開頭就罵髒話)挖金價袂爽啊!!!(翻譯:我有夠不爽)(有香港朋友表示不懂台語)

兩集下來,死的死、傷的傷、滅的滅、亡的亡,七國即將是龍女的天下啦啦啦啦啦(摔碗摔筷子摔鍋子摔瓦斯爐和流理台)!!!!

身為一個專業的龍女黑,小人誠心祝福龍女的三條龍和多斯拉克戰士,渡海後因為水土不服,烙賽七七四十九天,而且龍扁桃腺發炎無法吐火,如此諸王才能站在相對公平的立基點。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

太棒了!又是寫不寫都無所謂的一集(最後卻寫了三千字)。之前才說GOT沒有下限,第八集果然又突破了自身下限。

廢話不多說,以下分別從突破劇情合理性下限、突破男主角顏值下限、突破攻城戰水準下限、突破角色智商下限,和突破冷笑話下限談起。

 

Game.of.Thrones.S06E08.720p.HDTV.x264-AVS.mkv_20160618_214343.781.jpg

, ,

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

預算不高的一集嚶嚶嚶(啼哭聲)~~~

歹戲拖棚的一集嚶嚶嚶~~~

跳過其實無妨的一集嚶嚶嚶~~~

原本想說沒寫也沒關係的一集嚶嚶嚶~~~

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

ep56-ss08-1920.jpg

本集以文戲居多,非但久未見面的故人再相逢,且奇蹟似的沒發任何便當,是展現編劇有好生之德的一集(現在才想消業障已經來不及了)

 

p2356718965.jpg

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

px_fmen02091935_0002.jpg

看《真愛有夠殺》前三十分鐘,我捏著喉嚨,用螞蟻般氣音詢問了同伴三次:「是我怪怪的~~~還是這部電影真的怪怪的~~~」

最後一次,對方用氣音表示:「再問就殺你喔~~~~」

我才終於靜下心來,好好欣賞電影。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

BN-OD953_holdth_J_20160524144049.jpg

哼這集分明想欺騙觀眾的眼淚,人家才不會哭呢(拉著雙馬尾跺腳)~~

咳咳咳言歸正傳,本集是第六季開播以來的亮點,解開阿多(Hodor)來由之謎,找回GOT前期感覺,IMDB評分也一舉衝上9.8分。

不同前幾集的簡約思維脈絡,如此精緻淬鍊、首尾貫穿之伏筆,絕對出自原作者馬丁老爺子構思,授意編劇完成。

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

ep54-ss06-1920.jpg

嗚嗚嗚嗚嗚這集看到哭,不是難看到哭,而是感動到哭,也因為自己拖稿拖太久而哭(還有臉哭)~~~

我喜歡這集,但很明顯地,GOT第六季敘事風格不同往季,從詭譎多變細膩伏筆重重,走向簡單化約直接,甚至有點粗暴。

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

ep53-ss10-1920.jpg

駕駕駕駕駕完全是脫韁的野馬啊GOT~~~或者說在劇情上奔馳不羈,進展上卻龜速不前,如此矛盾的組合如何不叫人費疑猜啊費疑猜~~~

個人認為跳過第三集也沒什麼影響,不過我們還是從各支線看看一到三集有何進度?

 

螺螄拜恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()